Recetas Aguas Saborizadas Naturalmente con Hierbas Agroecológicas de las Huerteras y Huerteros Rosario #EconomíaSocial
Cedrón: Lia triphylla
Propiedades: digestiva, carminativa y antiespasmódica.
Usos culinarios: para saborizar postres y aromatizar aguas.
Agua saborizada de Cedrón:
Se macera en un recipiente de vidrio 200 gramos de hojas frescas de cedrón menudamente trozadas o machacadas agregando 250 gramos de azúcar. Luego se agrega el jugo de 2 limones durante la maceración que debe durar aproximadamente 5 horas. Proteger con servilleta el recipiente. Mantener a temperatura ambiente.
A partir de esta maceración se puede aromatizar hasta dos litros de agua.
Propiedades: digestiva, carminativa, analgésica y afrodisíaca.
Usos culinarios: para saborizar postres, golosinas y aromatizar aguas.
Agua saborizada de menta:
Se colocan 200 gramos de hojas frescas menta bien mortereadas en un recipiente de vidrio o acero inoxidable. Agregar 250 gramos de azúcar y macerar durante 4 horas agregando el jugo de 2 limones. Proteger con servilleta el recipiente. Mantener a temperatura ambiente.
A partir de esta maceración se puede aromatizar hasta dos litros de agua.
Albahaca: Ocimum basilicum
Propiedades: digestiva, antiespasmódica y tonificante.
Usos culinarios: saborizar platos, salsas, pestos, aceites y aromatizar aguas.
Preparado de clorofila de albahaca: utilizamos 15 hojas de albahaca fresca y 200 gramos de hojas de espinaca tetrágona. Licuarlo con un poco de agua y azúcar a gusto, agregar unas gotas de limón.
Canales de comunicación Programa de Agricultura Urbana Rosario
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